La formation se déroule sur 2 ans avec 1740 h d'enseignements.
Vous pouvez accéder au référentiel du diplôme du brevet de technicien supérieur agricole option «Analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole» ici.
 
Domaine commun

"Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels ; information, expression et communication"
 
Modules du domaine commun
Horaire
M21 - Organisation économique, sociale et juridique87 h
M22 - Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation174 h
M23 - Langue vivante116 h
M31 - Éducation physique et sportive87 h
Pluridisciplinarité du domaine commun24 h
 
Domaine professionnel
 
DomaineModuleHoraire
Projet de formation et professionnelM11 - Accompagnement du projet personnel et professionnel87 h
Traitement des données et InformatiqueM41 - Traitement des données72,5 h
M42 - Technologies de l'information et du multimédia43,5 h
Prendre en compte le contexte professionnelM51 - Diversité des agricultures et politiques publiques87 h
M52 - Agricultures, agriculteurs, environnement professionnel et territorial43,5 h
Assurer la gestion économique, financière
et humaine de l'entreprise agricole
M53 - Gestion économique et financière de l'entreprise agricole159,5 h
M54 - Gestion sociale, administrative, juridique et fiscale de l'entreprise agricole72,5 h
M55 - Entreprise agricole, produits agricoles et marchés43,5 h
Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole
conciliant compétitivité et respect de l'environnement
M56 - Stratégie de l'entreprise agricole29 h
Conduire des systèmes biotechniques dans une perspective de durabilitéM57 - Fonctionnement d'un agroécosystème87 h
M58 - Conduite de systèmes biotechniques232 h
Construire un système biotechnique innovant
dans une perspective de durabilité
M59 - Construction d'un système biotechnique innovant58 h
Mises en situations professionnellesM61 - Stages12 à 16 semaines
 Pluridisciplinarités du domaine professionnel150 h
Initiative localeM71 - Module d'Initiative Locale87 h



 
Modules d'Initiative Locale

"Conduite d'un élevage ovin" - 47 h

"Outils d'aide à la décision" - 40 h
 



 

Évaluation                      
  
  

- 50 % sous la forme de Contrôles Certificatifs en cours de Formation (CCF)
- 50 % sous la forme d'épreuves terminales nationales
  • E1 : épreuve générale "Expression française et culture socioéconomique"
  • E7 : épreuve professionnelle "Épreuve intégrative à caractère technique, scientifique et professionnel"